反送中/未回應訴求 林鄭:監警會調查暴力事件、成立對話平台

香港週日的反送中大遊行和平落幕,特首林鄭月娥,上午在例行簡報上呼籲不要再發生暴力事件,也強調「監警會」,也就是「獨立監察警方處理投訴委員會」,已決定將延長審視、修例風波引發活動的範圍,暫時不設下終結時限,監警會也將調查7月21日元朗白衣人無差別攻擊事件,此外她也宣布立即成立與民間的對話平台,廣邀各界人士參與討論。

反送中/未回應訴求 林鄭:監警會調查暴力事件、成立對話平台

針對外媒提問為何不直接說出「撤回」送中條例,林鄭又宛如跳針、重申草案已經死亡,目前也沒有重啟草案的計畫。此外對於國泰航空CEO,因為同意員工參與示威遊行,最終遭北京施壓下台,可能影響到香港投資環境,林鄭則說她不能評論「個人行為」。

(民視新聞/綜合報導)
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應