等待「換瑜」或脫黨參選?傳郭台銘備參選2劇本

郭台銘、韓國瑜始終沒整合成功,傳出郭台銘已經有參選兩劇本,其中一個等待換韓,自己披掛上陣,再來就是郭柯王結盟,直接參選,資深媒體人康仁俊說,從初選時郭台銘就說要有備胎制度,看得出郭台銘確實有換韓期待,不過,郭台銘辦公室回應這些消息3分真、7分假。

到底怎麼跟郭台銘整合?急得韓國瑜假日跑到國民黨中央跟吳敦義討救兵。周刊爆出郭台銘參選成定局,已經準備兩劇本。劇本一,等待換韓,之所以等換韓,是因為不捨離開國民黨。劇本二,跟柯文哲、王金平結盟,直接宣布參選。

資深媒體人康仁俊提到,「那是不是郭台銘也希望,國民黨方面能夠正式地提出一個,如果韓國瑜的民調確實下挫到呈現跟郭台銘死亡交叉的狀態,國民黨願不願意給他這個承諾,我覺得這或許是不是也很重要原因。」

等待「換瑜」或脫黨參選?傳郭台銘備參選2劇本

資深媒體人康仁俊指出,初選階段,郭台銘就提過備胎制度,就在等待換韓,由自己披掛上陣。至於郭王柯結盟喊卡,是因為柯文哲說郭台銘要選總統,讓他擔任副手兼閣揆,一下子又爆出郭王共推柯文哲選總統,這樣的說法,不僅讓柯文哲握有主導權,也讓郭王挨轟利益交換。

國民黨立委王金平於8月19日,面對記者提問是否要推柯文哲出來選2020、是否跟郭台銘說好誰要選總統時回答,「那怎麼可能呢?現在這個還不必談到這樣子。」

選不選,消息滿天飛,郭台銘幕僚則回應,周刊爆料寫得精彩,但仍不脫三分真七分假的情境,至於哪裡真?是郭台銘、王金平本來就是好朋友,合作已久,有任何討論都很正常,郭台銘潛沉不出,到底什麼算盤?各界評估由於9月17日,是參選總統登記最後一天,因此郭台銘八月底,就會掀出底牌。

等待「換瑜」或脫黨參選?傳郭台銘備參選2劇本

(民視新聞/周寧、鍾能銘 台北報導)
王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀