陳禕倫拿刀像砍屍塊!《用九》掰咖黑手健壯身材藏不住

以陽光健美形象聞名的陳禕倫,模特兒出身擁有高挑身材及俊俏外表,但在新作品《用九柑仔店》戲中的造型卻跟本人反差極大,他扮演因車禍截肢的機車行老闆,雖然走路一跛一跛,可健壯的身材想藏也藏不住。

日常生活中陳禕倫超自律,除了自主運動,嚴苛控制自己的熱量攝取,每個禮拜還會下廚自熬雞湯,本身攝取低鹽少油的關係,雞湯肉也成為家中愛狗們的「加菜料理」,笑說自己真的抗拒不了牠們滿是愛意,和嗷嗷待哺的小眼睛。

從小就十分獨立的陳禕倫,回想起自己的煮菜史完全是一團混亂,想起剛學下廚是從煎蛋開始,以為可以帥氣的煎出太陽蛋,沒想到卻差點把房子燒了,整個廚房滿是黑煙,蛋也不意外的燒焦黏鍋,完全無法食用,如此反覆的小插曲也讓他痛定思痛,認命使用不沾鍋,也找到最適合的作菜方式,就是把食材簡單料理。

習慣吃原型食物的陳禕倫控制少油及只用海鹽的原則,固定一個禮拜煮一次雞湯,甚至幫家中狗寶貝加菜,他也特別提醒只有不加任何味精和鹽巴的雞肉,才能讓毛小孩食用。

陳禕倫拿刀像砍屍塊!《用九》掰咖黑手健壯身材藏不住

因為對食材的熟悉度不高,陳禕倫笑稱「他們認識我,我不認識他們」,做菜時常忘記步驟,每當拿起菜刀,不但會把菜切得很醜,還有一種犯案當殺人犯的感覺,像砍屍塊。

他還笑稱從影以來,幾乎每部戲都會有屍體出現,還因此自封「台北市死神」,好在這次在《用九柑仔店》中只是截肢,沒有繼續走殺人路線,希望這次能夠以暖男造型吸引粉絲目光。

陳禕倫拿刀像砍屍塊!《用九》掰咖黑手健壯身材藏不住

(民視新聞網/洪雨汝 報導)

社群回應
PChome會員回應

仲裁納入有廣法 業者有「異」見 (13 小時前)

台灣數位匯流網記者游可欣/台北報導國家通訊傳播委員會(NCC)今天(12日)上午舉辦有線電視廣播法(有廣法)第55條至55-4條修訂草案公開說明會,今年NCC協調有線電視業者和頻道商爭議案件創下歷年新高共… 詳全文

行動版 電腦版