無黨籍參選立委?蘇嘉全妻洪恆珠擬征戰屏東

立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠,有意以無黨籍身分參選屏東第一選區立委,這兩天她已經印好了競選文宣,同時也勤跑基層要尋求支持,不過洪恆珠也說,還要看看民眾的反應,會在登記前再來決定,是否真的投入選戰。

立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠,與國標舞發展協會成員共舞,心情看起來相當不錯,最近不斷勤跑基層與民眾博感情,因為寫有立委候選人的名片已經印好,要全力尋求支持。

無黨籍參選立委?蘇嘉全妻洪恆珠擬征戰屏東

有意角逐屏東第一選區立委席次,洪恆珠坦言區域大確實很辛苦,而且用無黨籍身分,沒有太多資源,一切就看民眾要不要給她機會。洪恆珠指出,「9月底那時候會再做一個小民調,因為11月18日才登記。」

選舉登記前,才會正式來決定是否投入這場選戰,但身為立院龍頭夫人的洪恆珠如果參選,有沒有可能造成綠營選票遭瓜分?

無黨籍參選立委?蘇嘉全妻洪恆珠擬征戰屏東
蘇嘉全妻子 洪恆珠

立委莊瑞雄表示,「黨內其實都非常的困擾,蘇嘉全蘇院長我當面也曾經去問過他,他對外其實也已經講得很清楚,他絕對支持黨內提名的鍾佳濱委員。」民進黨屏東縣黨部主委許展維則說,「相信院長夫人會以大局為重。」

民進黨這次是由鍾佳濱要尋求連任,國民黨則是推出前屏東市長葉壽山,原本外界評估一對一的選戰就會很激烈,但如果再加入了洪恆珠形成三咖督,局勢恐怕更難預料,民進黨屏東縣黨部說,影響一定會有,但會持續努力,交由選民作最後的決定。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀