夜線/過度濫墾濫伐 亞馬遜區野火發生率破紀錄

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

過度濫墾濫伐 亞馬遜區野火發生率破紀錄

南美洲的亞馬遜雨林,慘遭野火肆虐。今年至今,巴西國家太空研究所已發現超過7.2萬起火災,比去年同期多出83%,打破歷史紀錄,大火引發的濃煙,覆蓋巴西一半的國土,南半球最大城市聖保羅,還一度陷入一片漆黑。專家表示,南美現在正逢乾旱季節,發生野火是稀鬆平常的事,但從未出現過這麼多起火災,原因可能與政府開放亞馬遜區經濟開發,和放任農夫、伐木業者濫墾濫伐有關。

厲害了我的瑜!網友彙整韓國瑜爭議封十冠王

國民黨總統參選人韓國瑜從競選高雄市長以來,爭議與話題皆不斷,日前更因為被爆出「麻將風波」與自爆「被裝追蹤器」等,引發民眾、網友熱議,還有不少網友結合時事議題替韓國瑜製作梗圖或取綽號。

白鹿成颱侵台機率高 最快周五發海警

週末要去東部的民眾可能要注意了!第11號颱風「白鹿」,在下午生成,而依照目前預測路徑看起來,可能從宜花一帶登陸,雖然靠近台灣時,預估還是輕颱等級,但不排除是一個穿心颱,影響台灣機率很高,氣象局預估,最快周五發海警。

不倫戀曝光後首露面 謝忻道歉:我們都付出了代價

藝人謝忻與阿翔六月初爆出不倫戀,神隱兩個多月,下午首度露面,公開對Grace、阿翔夫妻以及小孩、爸爸和媽媽道歉。對於丟掉主持棒,她說難過但尊重公司決定。而阿翔復出後公開切割謝忻,她仍極力維護,說「阿翔是對的」。被問及還相信愛情嗎?謝忻坦言需要一點時間。

民進黨徵召5選區立委 高嘉瑜獲提名激動落淚

民進黨今天確定在5個艱困選區徵召參選人,包括花蓮縣、苗栗海線、南投濁水溪線,台北市也確定在松山信義提名許淑華、港湖高嘉瑜,但原本也要一併通過的中山、大安、文山三區,因為黨內還有意見,黨秘書長羅文嘉說,需要更多時間讓新人和基層準備。

明日氣象

明(22)日臺灣南部地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中部以北地區及東北部、東部山區有局部短暫雷陣雨,西半部地區有局部較大雨勢發生的機率,清晨至上午中部沿海地區及馬祖亦有零星短暫陣雨。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應