通勤族噩夢!北捷板南線系統異常 台鐵列車故障大誤點

早上上班遲到了嗎?台鐵早上5點50分列車故障,汐科南港車站僅有單線運轉,影響5506名旅客,誤點近500分鐘,還有站務人員直呼別再進站,真的塞爆了。更慘的是,北捷板南線發生軌道系統異常,列車走走停停,站內疏通不及,人潮滿滿堪稱噩夢。

捷運新埔站一早正值上班尖峰時間,從電扶梯一路到月台卻塞得水洩不通,寸步難行,通勤族不斷湧入,列車卻始終不來。

跑馬燈寫著軌道系統異常,8點07分起板南線大亂了40分鐘,列車走走停停,民眾哀鴻遍野,光從「海山─府中」兩站花了19分鐘,「亞東醫院─新埔」也要25分鐘。其他捷運大站「西門」、「忠孝新生」都被抱怨擠到宛如跨年人潮,又因為一堆人要拿誤點證明,站內再度排隊擠爆。

通勤族噩夢!北捷板南線系統異常 台鐵列車故障大誤點

而且就連台鐵也出狀況,早上5點50分,台鐵1111次區間車故障,為了把車子拖走,汐科南港車站一度單線雙向通行,誤點20分鐘起跳。就有小朋友要參加夏令營,錯過兩班車,等了30分鐘,真的熱爆了。

通勤族噩夢!北捷板南線系統異常 台鐵列車故障大誤點

旅客抱怨連連,站內的人擠不上車,站外的還被要求不要進站,現場一團混亂。台鐵共計影響23列次,5506名旅客,誤點近500分鐘,最大受害莫過於板橋人,雙鐵停擺真得好慘。

就連市民大道,也因為雙鐵出狀況,出現壅塞,本日堪稱是通勤族噩夢。

(民視新聞/綜合報導)

社群回應
PChome會員回應