民進黨徵召前見蔡總統 高嘉瑜表態不會挺柯文哲

台北市議員高嘉瑜昨(21)日確定被民進黨徵召參選港湖區立委,其實高嘉瑜在參加記者會前,走一步和民進黨議員們到官邸見蔡總統,因為「友柯」色彩太重,她還當場向總統保證,絕對不會支持柯文哲,而會支持蔡總統,也答應如果柯文哲想選總統,會替民進黨勸退他。

徵召記者會上,被徵召選港湖區的高嘉瑜,激動到落淚,不過因為友柯態度明顯,徵召前,藉著北市議員到官邸見總統的場子,高嘉瑜當面向蔡總統表達效忠,絕對不會支持柯文哲,也答應如果柯文哲起心動念,他也會協助民進黨溝通。

民進黨徵召前見蔡總統 高嘉瑜表態不會挺柯文哲

高嘉瑜表示,「會在2020唯一支持小英總統,然後希望說立委總統都能夠一起高票當選,也是有人叫我要宣誓效忠啦,但是我覺得也不用特別宣誓效忠,因為其實我們身為民進黨的一員,支持我們民進黨的候選人,這本來就是理所當然,如果有需要的話,我也可以去跟柯市長聊一聊,大概說這樣,那大家也是哄堂大笑啦!」

民進黨徵召前見蔡總統 高嘉瑜表態不會挺柯文哲

國民黨立委參選人李彥秀則說:「柯文哲又是左批國民黨、右批民進黨,我相信民進黨支持者基層可能也會有不同的聲音,到時候嘉瑜可能也要面對,到底她是要柯文哲的選票,還是民進黨的選票,這可能就是嘉瑜接下來碰到的困難。」

民進黨徵召前見蔡總統 高嘉瑜表態不會挺柯文哲

高嘉瑜的對手李彥秀,猛踩高嘉瑜和深綠不合的痛點,要她在民進黨和民眾黨之間選邊站。台北市內湖南港區,上一屆李彥秀接棒參選立委,民進黨採在野大聯盟,和親民黨的黃珊珊合作,李彥秀得到8萬9千多票,以4000票險勝黃珊珊,蕭亞譚代表台聯拿了1萬3千多票,綠營分裂讓李彥秀得利。

而高嘉瑜三屆議員,2014年曾經一舉囊括3萬4千多票,台北市最高票,去年底選舉也是港湖議員最高票,挾著高人氣,還得說服深綠票源支持她。

民進黨徵召前見蔡總統 高嘉瑜表態不會挺柯文哲

高嘉瑜回應,「有一些可能過去在台北市長選舉過程中,對我有一些意見的人,這些人當然我們也會努力讓他們瞭解我們的想法跟初衷,也努力地去讓他們願意來支持。」

李彥秀也說:「嘉瑜的網路聲量非常高,當然也是一個可敬的對手,我有現任的優勢,也加上過去21年來的經營,從上一屆選後,我就當作我已經在選舉。」

民進黨徵召前見蔡總統 高嘉瑜表態不會挺柯文哲

李彥秀戰戰兢兢,港湖區立委從2008年改單一選區之後,綠營就搶不下來,這回徵召高嘉瑜,希望能翻轉藍綠基本盤。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應