AIT入境隨俗「普渡大拜拜」!台味十足網友大讚

農曆7月家家戶戶忙普渡,美國在台協會(AIT)也入境隨俗,今(22)日舉行搬家到內湖新館後,第一次中元普渡大拜拜,還拍下照片PO上臉書。

臉書文中寫道,「AIT在台灣當然也要入境隨俗囉,跟許多台灣民眾一樣,舉辦中元普渡大拜拜,備妥一桌豐盛好料祭拜好兄弟」。

照片中,AIT處長酈英傑、副處長谷立言帶領AIT人員持香拜拜、祈求平安,光是外國人拿香拜拜就已經夠有話題,供桌上也擺滿台灣味十足的供品。

AIT入境隨俗「普渡大拜拜」!台味十足網友大讚

特別有趣的是,金紙有新台幣也有美元;普渡用的旗幟,信士名字寫了英文,網友打趣的說「閻羅王看得到英文嗎?好兄弟今年有美金收了」,網友也大讚AIT尊重台灣文化跟習俗。

(民視新聞/綜合報導)
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應