徐永明籲藍營「抽韓換侯」 侯友宜:只想把市長做好

韓國瑜主張重啟核四,被同黨的新北市長侯友宜,狠狠打臉!蔡總統昨天就稱讚侯友宜,比較接地氣,時代力量立委徐永明甚至拋出,2020大選,國民黨「抽韓換侯」,或許還有一線生機,不過對此侯友宜說,他現在只想把市長做好。

將近10個反核團體聯合抗議,痛批韓國瑜主打政見,重啟核四,實在太落伍。

徐永明籲藍營「抽韓換侯」 侯友宜:只想把市長做好

綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰表示,「我們還要再讓這種錯誤落伍,不符合國際現況的能源認知繼續成為我們的政策主軸跟政策的內涵嗎?」

台灣環境保護聯盟政策專員潘翰聲提到,「韓國瑜這樣的做法,其實已經確定韓粉跟核粉,就合流了,這是一個民主的逆流,這個韓粉跟核粉是怎麼鍊成的,它就是靠恐懼跟假新聞所鍊成的。」

徐永明籲藍營「抽韓換侯」 侯友宜:只想把市長做好

韓國瑜主張重啟核四,引來砲轟聲浪,倒是新北市長侯友宜彷彿撿到槍,時代力量立委徐永明臉書貼文,草包不住火,韓國瑜為了選舉,拿核四政治操作,連同黨侯友宜都看不下去。韓國瑜草包程度,就算國民黨頃全黨之力也沒救,抽韓換侯,或許還有一線生機。

徐永明也表示,「侯友宜市長不只是民調支持度高,他對市政的掌握,對核四的掌握也是滿深入的,如果國民黨真的要救自己的話,郭台銘跟韓國瑜之間的關係,已經有衝突了,不如好好考慮侯友宜吧,不過如果真的是選擇侯市長,我還是提醒不要帶職參選。」

徐永明籲藍營「抽韓換侯」 侯友宜:只想把市長做好

被點上總統大位,侯友宜表示「我現在市長,我對我的市民有承諾,我會好好做事」,繼續營造形象,市民第一。但第一時間槍口對內,打臉韓國瑜,連蔡總統看了都美言兩句,說「看起來我們新北市的侯友宜市長,比較接地氣」。

侯友宜說,「我一生當中,有什麼話就說什麼話,這是我一向,在新北市所面臨看到的狀況。」不隨外界起舞,侯友宜心裡很清楚,2020藍營局勢詭譎多變,抽韓換侯,絕不是個真議題。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政、陳柏安 台北報導)
核四:龍門核能發電廠是台灣新北市貢寮區一座興建中的核能發電廠,因所在地名「龍門」而得名,由臺灣電力公司興建營運;為台灣的第四個核能發電廠,故又名第四核能發電廠,2009年3月3日改為現名,但其原名簡稱「核四」較為常用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應