韓國瑜取消台中行 留守高雄防颱備戰

高雄市長韓國瑜以往假日拼選舉,平常日才會在高雄,這回白鹿颱風預估南部將首當其衝,韓市長原本周日要去台中參訪廟宇,和台中市長盧秀燕以及紅派大老廖了以等政壇人士會面,今(23)天上午,韓市長周日將留守高雄,以高雄市民生命財產為優先,而這個決定也讓議員大表認同,同時也要韓市長加強防颱措施,別只是做做樣子。

颱風前夕,韓市長視察楠梓後勁溪濱海聯外道路工程,這一帶常常是逢雨必淹,國民黨的立委議員圍在市長旁邊,表示關心,面對颱風極有可能對南部造成影響,原本說一級開設才會留守高雄的韓市長,這下,改變心意。韓國瑜表示:「進入二級開設,不管二級開設一級開設,我本人都會留在高雄做防颱的準備。」

韓國瑜取消台中行 留守高雄防颱備戰

韓國瑜和台中緣分似乎就差那麼一點,上回七月原本排了個感恩之旅,不過,行前高雄豪大雨,市區多處淹水,因此取消。後來台中市議長張清照,還有前立委顏清標等人乾脆來高雄拜訪韓市長。

622韓國瑜台中造勢,當時台中市長盧秀燕缺席了,被韓國瑜支持者罵翻,這回,韓市長預定25日到台中造勢,這回原本已經和盧秀燕約好了,將會同台,沒想到臨時喊卡。

韓國瑜取消台中行 留守高雄防颱備戰

這回,白鹿颱風來勢洶洶,韓市長不敢大意,決定留守高雄,議員給予肯定。原本韓市長這趟台中行,從早到晚,安排要到廟宇參拜,還要和紅派大老廖了以,前台中縣議長林敏霖餐敘,下午要和台中市議長張清照,以及黑派大老顏清標面會面,這下都得暫緩。

韓國瑜取消台中行 留守高雄防颱備戰

只是韓市長雖然人在高雄,二級開設還是由副市長李四川來坐鎮防災中心,市長暫時沒有公開行程,讓想看看大家長怎麼來做防颱準備的市民還得等一等。

(民視新聞/陳禕瀅、黃建宇 高雄市報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應