將任郭台銘競選總幹事?柯文哲:我像嗎?

23日郭柯王首度合體,外界視為三人合作有譜,還傳出台北市長柯文哲將擔任郭台銘競選總幹事,力拱郭董選總統,對此柯文哲今日說,你覺得我像嗎?還說在這次選舉打算作一個社會評論員,間接駁斥傳聞。但前一天上節目提到香港反送中預言可能悲劇收場,他今天則呼籲,北京要好好思考,不要重蹈64悲劇。

出席徵才活動,台北市長柯文哲率領140家廠商擊鼓宣傳,不過前一天郭王柯首度同框合體,立刻傳出「鐵三角」成形,柯文哲將當競選總幹事,王金平出任主委,力拱郭台銘直攻總統大位。

柯文哲急撇清「不是啦,不是啦,像嗎?不是願意不願意,像嗎?這實在是,我個人是很不想選,坦白講,我還是覺得說,這種什麼,其實我非常清楚,還好你知道我還是把...把市政當作最大優先。」

被問到到底要扮演哪樣的角色?柯文哲回應,「就是那種社會賢達,批評的角色。沒有啦,我可以做一個社會評論員的角色,不過看看啦,我們這個總是...時間還在進行嘛。」

強調市政優先,間接駁斥傳聞,至於王金平在郭柯王合體之後,竟說跟柯文哲不必再約,柯文哲又怎麼看?

將任郭台銘競選總幹事?柯文哲:我像嗎?
柯文哲、郭台銘、王金平

柯文哲說,「大部分見面都是那種公開場合,一兩次私底下,我有去聽他講故事,他實在是中華民國近代史的活字典,其實找個時間還是可以談一談。」

不放棄找王金平再談一談,但提到香港反送中抗爭,柯文哲專訪中卻大膽預言,10月1日中國國慶之前,可能會悲劇收場。

將任郭台銘競選總幹事?柯文哲:我像嗎?

柯文哲指出,「如果是民主國家,當然他有一個主流民意在處理,集權的國家常常就取決一人的一念之間,如果可以跟習近平講話,應該是這樣當年六四,在過程當中為什麼會做出那個決定?那決定好不好?如果重來一遍,六四應該怎麼處理?把那個故事再複習一遍,我們英文叫review,再想想看處理香港,如何可以不要重蹈六四悲劇。」

說是希望六四悲劇,不要複製在香港上,但柯文哲斷言恐怕一國一制「悲劇收場」。

(民視新聞/李世宸、張育睿、SNG 台北報導)
王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應