亞馬遜雨林燒不停!各國齊聲向巴西施壓

亞馬遜雨林野火燎原,不只巴西民眾不滿,痛批總統波索納洛政策失當。昨(23)日南美各國也出現示威民眾,向巴西嗆聲,法國與愛爾蘭昨天齊聲施壓巴西,如果無法控制好野火,可能會影響巴西與歐盟締結的農業貿易協定。

燒了超過整整19天,雨林已經變成焦土,但亞馬遜雨林的野火依舊沒有趨緩。巴西全國60%都是雨林,總統波索納洛23日終於動起來,派兵救火。

亞馬遜雨林燒不停!各國齊聲向巴西施壓



巴西民眾23日走上街頭,痛批巴西總統波索納洛的經濟開發與環保政策。實際上南美各國,包括祕魯、哥倫比亞這兩天也都出現大批民眾示威,怒嗆波索納洛。而巴西的鄰居、境內同樣有雨林的玻利維亞,也被野火燒地焦頭爛額,65萬公頃化為灰燼,當局出動波音747超級滅火機灌救。

亞馬遜雨林燒不停!各國齊聲向巴西施壓
巴西民眾上街頭抗議波索納洛的經濟開發與環保政策。


亞馬遜雨林製造全球20%的氧氣,又稱地球之肺,眼見野火情勢危急,就連NASA衛星照都清楚拍到了雨林火勢。國際社會當然高度關心。法國總統馬克宏與愛爾蘭就相繼發話,施壓巴西,說倘若不能處理好雨林野火,將傷害巴西與歐盟締結的農業貿易協定。英國首相強森也表示:「我熱情分享法國總統馬克宏對巴西現況的看法,在G7峰會時我也會提出,目前全球各地物種與棲息地的巨大損失。」

倫敦街頭也出現原住民抗議;而法國各地也有大批環保人士聚集,不約而同向巴西表達不滿,只有美國總統川普最友善,23日推文向波索納洛表示,如果巴西需要,美國已準備好幫忙救火。

(民視新聞/綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應