時代力量、民進黨2020合作?徐永明呼籲卓榮泰:趕快見面來談

時代力量選出黨主席徐永明後,今天在彰化成立縣黨部,深根地方瞄準明年立委選舉的政黨票,外界更關注,大綠小綠之間未來怎麼合作?徐永明說他準備好了,呼籲卓榮泰趕緊來談。

徐永明接下時代力量黨主席,重整旗鼓,深根地方基層,隨即成立彰化縣黨部。喊出彰化政黨票衝高到10%的目標,時代力量在彰化唯一一席議員吳韋達,扛下重責接任主委。

徐永明表示,「成立黨部是整個彰化,代表時代力量未來在彰化要更加...不只是深耕而已要擴張。」

時代力量、民進黨2020合作?徐永明呼籲卓榮泰:趕快見面來談

時代力量看版人物--立委黃國昌現身成立大會,提振士氣,但外界更關注,和大綠民進黨,是否還有合作空間?

徐永明表示,「再次跟卓主席呼籲,我準備好了,我隨時也等卓主席的安排,我們可以趕快見面來談,我想時代力量立場完全開放的,從政策到選舉甚至到總統層次,我們都可以好好來談。」

時代力量、民進黨2020合作?徐永明呼籲卓榮泰:趕快見面來談

但眼前台北市第七選區,民進黨提名許淑華,時代力量的陳雨凡積極布局,希望能以民調來決定人選。

徐永明說,「候選人的意見我們會考量進去,可是我提醒真的不要太一廂情願,因為民進黨中央並沒有清楚的回應。」

挺過退黨風波,徐永明接下來怎麼帶領時代力量前進?面對大綠小綠競合,2020這戰,恐怕將是時代力量的存亡之戰。

(民視新聞/李文華彰化報導)
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應