颱風白鹿來襲 土石流紅色警戒2條、黃色警戒546條

針對白鹿颱風土石流警戒區預報,農委會今(24)日下午3點30分發布全台共2條土石流紅色警戒,集中在台東縣的延平鄉。另外在土石流黃色警戒有546條,分布在宜蘭縣、花蓮縣、南投縣、高雄市、屏東縣、台東縣共6縣市、38鄉、200村(里)。

這次颱風白鹿來襲,第四作戰區指揮部依地方政府的申請,分別派遣兵力49人支援高雄市甲仙、六龜、杉林等區,以及屏東縣來義和滿州鄉等地區,實施居民預防性撤離。

而台東縣池上鄉也傳出災情,萬安村7鄰魏厝22號旁鐵皮倉庫遭後方山坡土石流沖破,倉庫內雜物被土石流壓毀,所幸無人員傷亡,員警現封鎖現場,避免人員誤闖,發生危險。並通知相關單位前來處理。

依據防災相關規定,地方政府應對土石流黃色警戒區進行疏散避難勸告。

颱風白鹿來襲 土石流紅色警戒2條、黃色警戒546條
圖取自土石流防災資訊網

(民視新聞/廖威誌 綜合報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應