影/白鹿颱風警報解除!8縣市大雨特報

輕颱白鹿颱風中心昨(24)日下午一點觸陸,下午4點10分出海,中央氣象局昨23:30宣布解除本島陸警,目前白鹿位置在金門的西南西方約 140 公里之處,以每小時20公里速度,向西北西進行,今預計11:30解除颱風警報。

根據最新氣象資料顯示,白鹿過去3小時強度減弱且暴風圈亦縮小,其中心於今日7點左右由福建省進入中國,持續向西北西移動,金門已脫離其暴風圈,預計此颱風未來有減弱為熱帶性低氣壓的趨勢。

中央氣象局表示,金門、澎湖、台灣本島都還有6到8級的強風,今天海面還有長浪與強風,台東也仍然有豪雨。

由於外圍環流、熱對流影響,今天東半部、南部、午後中部山區需防突然、且較大的雨勢,尤其台東和屏東會出現局部性豪雨,午後中部山區也會氣象局將持續發布豪雨特報。

氣象局11:30發布豪雨特報,屏東縣及台東縣有局部大雨或豪雨,台南以南、宜蘭、花蓮、澎湖及金門地區有局部大雨發生的機率,連日降雨山區請慎防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,沿海低窪地區應防淹水。
氣象局指出,明天天氣開始回穩,剩下恆春半島、東南部地區會有短暫陣雨,其他地區則有午後陣雨,周二開始午後陣雨將縮小到山區。

(民視新聞網報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀