全台歷史最悠久 嘉新清寒獎學金邁入一甲子

堪稱歷史最悠久的嘉新清寒獎學金,已經走過一甲子,邁入60年,今天(25日)舉辦頒獎活動,嘉新兆福基金會董事長張安平親自頒發獎項,張安平的妻子辜懷如、和女兒也都到場支持。

嘉新兆福基金會董事長張安平,頒獎給學生,堪稱全台歷史最悠久的嘉新清寒獎學金,以及體育獎學金,獲獎人數多達550位學生,總獎學金達657萬5千元,看到過去的獎學金得主,前奧運國手紀政也是其中一員。

全台歷史最悠久 嘉新清寒獎學金邁入一甲子

坐著輪椅上台,罹患漸凍症的學生吳韋諒,自信分享求學心法,高中時期也曾是獎學金得主的他,不受疾病侷限,走過艱辛求學路,在建中以第一名畢業,目前就讀台師大國文系,在文學領域屢創佳績。

全台歷史最悠久 嘉新清寒獎學金邁入一甲子

嘉新兆福文化基金會,今年正式邁入60周年,現場特別放映,創辦人張敏鈺回顧影片,嘉新水泥家族也幾乎全員到齊,包括二代張安平和妻子辜懷如,以及女兒張倚蘭,還有二代張小平,以及三代長孫張剛綸,全都現場會場。

張安平表示,家族齊心,不論景氣好壞,都會繼續提撥獎學金,鼓勵年輕學子,在人生創造不凡的價值,也努力回饋社會,創造正向循環。

(民視新聞/李雯珂、、郭文海 台北報導)
紀政:中華民國前奧運國手、世界知名田徑女將、前中國國民黨立法委員,現任中華民國無任所大使、總統府國策顧問、臺北市政府市政顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應