民眾黨祭50萬徵黨徽 網友用檳榔象徵「綠皮紅骨」

台北市長柯文哲成立的民眾黨,祭出50萬徵求網友設計黨徽,卻引來許多人惡搞,有人以檳榔當作黨徽,象徵綠皮紅骨,還有人用資源回收標章,當作黨徽,也有簡體字版本,暗批柯文哲親中,引發網友熱烈討論。

台北市長柯文哲,週末來到宜蘭羅東夜市,逛街拼人氣,受到當地民眾熱烈歡迎。在一片白衣人海中,穿著藍色背心的,正是國民黨宜蘭縣議員黃定和,不只幫柯p排行程,更是全程黏緊緊,外傳就是因為他有意角逐明年宜蘭立委選戰,卻在黨內初選失利,打算脫黨參選,和柯文哲同框現身,是否也代表未來將加入台灣民眾黨?又或是以其他方式尋求和柯文哲的合作機會。

合作與否,柯文哲強調順其自然,期望「 2020不是恐懼跟仇恨的競爭然」,而組黨後他不只忙著綁樁挖強腳,招兵買馬之於,民眾黨也祭出50萬獎金,徵求民眾創意,設計黨徽。

民眾黨祭50萬徵黨徽 網友用檳榔象徵「綠皮紅骨」

一顆大大檳榔,配上簡體字,暗諷柯文哲的親中色彩,還有人以資源回收符號,作為主視覺,形容民眾黨專收其他黨不要的,流浪政客,在網路上引發熱烈討論。

議員王世堅大讚,「太棒了真的!完全彰顯台灣民眾黨的價值,綠皮、白肉、紅汁為它的根本,以資源回收做它的宗旨跟手段。」

民眾黨祭50萬徵黨徽 網友用檳榔象徵「綠皮紅骨」

被網友狂酸特酸,柯文哲一臉尷尬,看來民眾黨未來想被選民接受,成為第三勢力,還得再好好努力,記者問到「願意花五十萬買這樣的設計嗎?」柯文哲回應「我要回去問問看」。

民眾黨祭50萬徵黨徽 網友用檳榔象徵「綠皮紅骨」

(民視新聞/綜合報導)
王世堅:曾任中華民國立法委員,現任台北市第十一屆議員。大膽作風,讓不少選民對他有著深刻印象。 ...更多

社群回應
PChome會員回應