韓國瑜失禮再一波!演講傻傻分不清美僑俱樂部、美國商會

美國商會近日邀請韓國瑜進行演說,韓國瑜過程中不但中英文混雜,遭網友諷刺是「晶晶體」(名媛李晶晶說話愛用中英並用),又被粉絲團「麵攤大叔」指出韓國瑜根本搞不清楚邀請自己的單位是什麼,因為韓國瑜演說時,一直提到自己大學時代在「美僑俱樂部」(American Club Taipei,簡稱ACC)打工,因此和「美國商會」( The American Chamber of Commerce in Taipei, 簡稱AmCham)結緣甚早,顯然誤以為兩者是一樣的組織。

韓國瑜受台北市美國商會邀請,21日前往台北參加專題演講,2分鐘的演講過程中,中英文夾雜,內容提及「38年前白天在大學唸書,晚上就在American Club(美僑俱樂部)當保全,我的生活費都是美國商會幫我付的,因此與美國商會結緣甚早、特別感謝美國商會,只見台下面露尷尬。

韓國瑜失禮再一波!演講傻傻分不清美僑俱樂部、美國商會

但粉專「麵攤大叔」發文指出,美國商會是台灣規模最大、最有影響力的外國人商會,慣例是會主動邀請台灣各主要政黨的總統候選人,透過餐會認識理念想法主張,如同面試般,決定未來在台的投資意向。而美僑俱樂部主要以滿足美籍在台商務人士和國際社群之需求,提供高品質之餐飲、育樂及社交活動,並採會員制經營,兩者之間差很大!是不同的組織。

麵攤大叔表示大眾只注意到韓國瑜的「癟三英語」,但知名影評人朋友敦促他要寫出來告知大家兩者的不同,該文章在臉書已有超過3500個分享,網友紛紛感謝麵攤大叔的解說。

對於質疑,高市府新聞局長王淺秋回應「市長一定不可能混淆,只是表達親切的感覺,才講這個故事。」不過韓國瑜的多次出包讓網友不買單,甚至有網友批「悲哀啊!這種人竟然是我們的縣市首長」、「可見草包真的很糟糕」。
麵攤大叔臉書發文

(民視新聞網/倪韡秦報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞