徐永明南下拜會陳水扁 扁讚:感覺時力又活起來

時代力量歷經黨主席辭職與黨員陸續出走,外界擔憂是否泡沫化?前總統陳水扁誇讚新任黨主席徐永明的智慧,認為2020年立委選舉將有所成長,更預言時代力量將自推人選,角逐總統大位。

陳水扁前總統臉書PO出與時代力量黨主席徐永明,以及高雄市議員的合照,盛讚雙方會談後,他感覺到時代力量又活了起來。

陳水扁提到,「在對話過程讓阿扁深深感受,時代力量不但不會泡沫化,因為我們看到新任的黨主席徐永明,他的領導他的智慧他的經驗,包括他的企圖心,阿扁認為這個黨不但會繼續的存在,同時還能夠在2020年的立法委員選舉,絕對會有一定的成長。」

徐永明南下拜會陳水扁 扁讚:感覺時力又活起來

陳水扁預言立委選舉將有所成長,時代力量更將自推總統人選角逐2020。陳水扁說,「時代力量是不是有可能,在總統這一局繼續的推選總統候選人,包括黃國昌要選市長之前,先選時代力量所提名的總統候選人,所以在市長候選人之前,先做總統候選人,這個不是完全不可能的事情。」

徐永明南下拜會陳水扁 扁讚:感覺時力又活起來

徐永明則表示,「國昌這樣優秀的人才,把他送到立法院是我當黨主席的責任,這很清楚,不過是立法院不是凱達格蘭大道,至於總統自提人選這塊,我們還在討論當中。」

陳水扁前總統要時代力量堅持走自己的路,但時力沒有給明確答案。

(民視新聞/綜合報導)
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多

社群回應
PChome會員回應