夏日3招防蚊 避免變「紅豆冰」

夏天潮濕悶熱,蚊子也越來越多,很多人都怕被蚊子叮得一包一包,像「紅豆冰」一樣,教你3招防蚊妙招!


第1招:「少吃會提高代謝的肉類」
第2招:「穿輕薄透氣、淺色的衣物」
第3招:「流汗後擦亁沖澡」

為什麼這麼做可以有效防蚊呢?美國醫學昆蟲專家喬納森博士表示,攝取肉類容易提高代謝、使體溫上升,吸引蚊子接近。因此如果擔心會被蚊子叮的話,就要盡量少吃肉。 另外,夏天容易流汗、增加乳酸堆積,也容易吸引蚊子,蚊子喜歡在微弱光線下活動,深色衣服,像是黑色、深藍色、豬肝紅的衣服所反射的光線較弱,比淺色衣服更容易招來蚊子,因此出門時應穿著輕薄、透氣的淺色衣物,流汗後也應該盡快擦亁或沖澡,保持身體的清爽,這樣就可以降低被蚊子叮咬的機會。喬納森博士還表示,蚊子喜歡在黎明和黃昏時進食,因為那時風向下降、濕度升高,所以建議黎明和黃昏的時候 最好待在室內,就不容易被蚊子叮上了!
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應