反送中/香港6人被捕 黃之鋒、周庭獲保釋!民陣:未來將繼續上街

反送中浪潮持續不退,港警開始大動作逮捕民主人士,從昨天晚上到今天下午,已經有七人被控、六人被捕,其中香港眾志成員黃之鋒及周庭,兩人已經在下午保釋。香港眾志痛批港府製造白色恐怖,呼籲台灣人要持續關注香港議題。而原訂週六的831遊行,發起團體民陣表示,由於集會、遊行申請被駁回,因此決定先取消。

30日上午被港警帶走的香港眾志創黨成員黃之鋒和周庭,下午出庭後,以每人1萬港幣現金交保獲釋。走出法庭接受媒體訪問時,痛批港府大搞白色恐怖。

香港眾志秘書長黃之鋒表示,「這種白色恐怖寒蟬效應,我只能奉勸北京和香港政府,拘捕和起訴是無法平息民憤,只會令我們更加堅定,希望讓更多的台灣朋友繼續關注香港。」

法院裁定兩人保釋後,可以到外地出席既定行程,但必須事先通知警方,並在返港隔日準時向警方報到。另外,兩人也必須遵守宵禁,也不得出現在警署附近。

黃之鋒預計9月3到5日,訪台出席會議,接著8到12日前往德國參加柏林圍牆演講,隨後將飛往美國紐約,接受時代雜誌專訪,預計9月下旬返回香港。

港警29日晚間起展開大追捕,30小時內一口氣抓了6個人;先是以涉嫌傷人罪拘留準備離境的前民族黨召集人陳浩天;30日以煽惑、組織及參與未經批准集會為由逮捕黃之鋒和周庭。

反送中/香港6人被捕 黃之鋒、周庭獲保釋!民陣:未來將繼續上街
香港眾志秘書長黃之鋒

另外被捕的還有許銳宇、鄭松泰兩位議員,及與前港大學生會會長孫曉嵐。除了被捕的六人之外,同樣被控的眾志主席林朗彥,因前一天搭機離境逃過一劫。

反送中/香港6人被捕 黃之鋒、周庭獲保釋!民陣:未來將繼續上街
黃之鋒和周庭

這次被港警鎖定的民族黨和眾志,都是占中運動後,由泛民主派青年成立的組織,其中民族黨的召集人陳浩天是港獨派。

反送中/香港6人被捕 黃之鋒、周庭獲保釋!民陣:未來將繼續上街
香港眾志副主席鄭家朗

陳浩天去年喊出香港獨立,民族黨隨即被港府禁止運作;今年22歲的黃之鋒先前因為占中運動入獄三個月,六月中出獄後就立刻投入反送中運動;有學民女神稱號的周庭,兩個多月前,也曾前往日本出席記者會,呼籲國際關注香港情勢。
時代雜誌:《時代》(英語:Time,註冊商標為大寫的TIME),(又譯《時代週刊》、《時代雜誌》等),是一份於1923年開始在美國出版的新聞雜誌。現今的《時代》共有四種版本,包括了美國主版、歐洲版、亞洲版、南太平洋版。 ...更多

社群回應
PChome會員回應