卡達世界盃LOGO揭曉 「8」字結合阿拉伯文化

距離卡達世界盃足球賽還有3年,不過相關活動已經陸續展開,國際足總公布了這次賽會的LOGO,結合沙丘、傳統羊毛披肩等具有阿拉伯文化的意象,形成一個8字圖像,除了代表8座比賽場館,也象徵無限可能。

全場觀眾齊聲倒數,這不是跨年晚會的現場,而是2022年卡達世界盃的官方LOGO正式亮相,從綿延的沙丘,帶到飄揚的羊毛披肩,最後交纏成一個8字圖案,象徵比賽的8座場館。

國際足總3日晚間8點22分,在卡達當地的卡塔拉文化村圓形劇場,公布官方LOGO,也投影在當地的知名地標,更有紐約、倫敦等24個國家也同步揭曉。

卡達世界盃LOGO揭曉 「8」字結合阿拉伯文化

除了公布世界盃意象,代表年度最佳好球的普斯卡斯獎,3個最終決選名單也正式出爐。首先看到的是阿根廷球星梅西,今年3月一顆被稱作「神級吊射」的進球,率領巴塞隆納4:1氣走皇家貝提斯。再來是效力於匈牙利足球聯賽德布雷辛尼VSC的18歲小將茲索里,傷停補時的絕殺倒掛金鉤,讓全場沸騰。

最後是哥倫比亞選手昆特羅,在阿根廷足球聯賽河床隊的自由球,刁鑽角度直接破網,也獲得青睞,將角逐年度最佳好球。

卡達世界盃LOGO揭曉 「8」字結合阿拉伯文化

(民視新聞/綜合報導)
梅西:當今世界著名頂尖阿根廷職業足球員,現時為西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納的隊長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應