小心痛風發作! 夏天做錯這2件事 尿酸沉積引發關節痠、紅、腫

大家對”痛風”的印象,可能會認為:唉呀~那是因為冬天火鍋吃太多,含普林的食物吃太多了,但其實夏天也容易會痛風發作喔!


只要做錯2件事,就有可能引發痛風: 第一、運動後沒有補充足夠水份!因為身體大量流汗後,就容易發生”脫水”的問題,脫水會增加血液中尿酸的濃度 進而就會導致痛風發作。 第二、喝啤酒!夏天天氣熱 大家都想來杯清涼的啤酒,但是啤酒最容易引發痛風,千萬不能多喝!另外 有些人喝啤酒配下酒菜,就會選一些海鮮啦、內臟類的小菜,但海鮮、內臟類等食物 普林含量本來就比較高,所以應該要節制 不要多吃!提醒有痛風問題的朋友,夏天運動後一定要補充足夠水份 不能讓自己脫水,也要多忌口,不要喝啤酒 也別吃太多海鮮及內臟囉!
【延伸閱讀】
屁股痛痛流血? 3招預防痔瘡
邊走路邊滑手機 小心腰椎間盤突出!
肚凸、駝背是因為「肌肉退化」!3招練習強化肌力
痛風:痛風(Gout; 學名:metabolic arthritis)是一種因嘌呤(一譯「普林」)代謝障礙,使尿酸累積而引起的疾病,屬於關節炎的一種,又稱代謝性關節炎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

2.0 動力搭配獨立後懸吊 美規 2020 Nissan Sentra 亮相 (12 小時前)

Nissan 今天 (11/20) 選在洛杉磯發表全新大改款美規 2020 年式 Sentra ,全車系分為 S 、SV及 SR 共 3 個編成,明年 1 月開賣。 外觀方面,美規 2020 Sentra 如同先前推出的中國大陸版本 Sylphy 採用最新… 詳全文

行動版 電腦版