美網/納達爾男單封王!生涯第19座大滿貫金盃到手

美國網球公開賽今天進行壓軸的男單決賽,33歲的西班牙蠻牛納達爾,跨世代對決23歲的梅德維德夫,兩人苦戰5盤後,納達爾以3比2獲勝,拿下生涯第19座大滿貫賽金盃,只差紀錄保持人費德勒1座冠軍。

33歲的納達爾一路挺進男單決賽,和俄羅斯新生代球星,23歲的梅德維德夫交手,爭奪冠軍,第一盤兩人就殺得難分難解。

直到第12局,蠻牛才首度破發超前,好萊塢明星麥克道格拉斯夫婦也在現場,第一盤納達爾7:5先下一城,第二盤再以6:3連贏兩盤,看起來勝券在握,梅德維德夫陷入絕境,反而逼出全部潛能。

美網/納達爾男單封王!生涯第19座大滿貫金盃到手

强力正手拍回擊得分,梅德維徳夫接下來以7:5、6:4連贏納達爾兩盤,扳成了2比2平手,兩人在第五盤一決勝負,蠻牛雖然很快取得5:2的聽牌優勢,但梅德維徳夫不輕言放棄,和納達爾纏鬥。

美網/納達爾男單封王!生涯第19座大滿貫金盃到手

蠻牛終於跑累了,一度蹲在地上,梅德維德夫辛苦得到一分,可惜自己的體力也快耗盡了,最後回擊出界結束比賽,苦戰將近5個小時,納達爾6:4拿下第5盤,獲得第4座美網冠軍

儘管後生可畏,但納達爾的成就還是難以項背,這也是他生涯第19座大賽金盃,距離費德勒的20座紀錄只差1座了。

美網/納達爾男單封王!生涯第19座大滿貫金盃到手

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)
費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
行動版 電腦版