台東原青「穿金戴銀」!釜山龍舟賽橫掃11國

不只原住民之光,更是台灣之光!台東少棒聯隊8月初,參加小馬聯盟野馬級少棒世界賽獲得冠軍,如今又有台東選手傳出捷報。由鹿野鄉巴拉雅拜部落的阿美族青年組成的龍舟隊,上週四前往韓國參加釜山國際龍舟賽,橫掃11國,穿金戴銀的好表現,再次打響台灣名號。

來自台灣的龍舟選手,坐在船上跟著鼓聲節奏,使盡吃奶力氣拚命划。動作整齊劃一,展現絕佳默契,漸漸拉開緊追在後的選手。

水面上競爭激烈,場邊加油團聲嘶力竭,喊到破音。最後,台灣隊整整領先一個船身,打敗來自阿拉伯聯合大公國的選手,獲得冠軍。

台東原青「穿金戴銀」!釜山龍舟賽橫掃11國

聽到大會廣播自己部落的名字,隊員難掩興奮,拿著國旗衝上台。來自台東鹿野鄉巴拉雅拜部落,由阿美族組成龍舟隊,5日到韓國參加釜山國際龍舟賽,不負眾望拿下好成績。

台東原青「穿金戴銀」!釜山龍舟賽橫掃11國

先是在小龍混合組500公尺比賽搶下金牌,緊接著又在小龍混合組200公尺奪得銀牌。回到部落,族人開心的唱歌跳舞,歡迎隊員光榮歸國。

台東原青「穿金戴銀」!釜山龍舟賽橫掃11國

這支巴拉雅拜龍舟隊,不是第一次登上媒體版面,7前年台東活水湖比賽首次亮相,終點前100公尺居然沉船。為了雪恥,拿鏟子當船槳,把農田水溝當龍舟,四處征戰,不僅揮別沉船陰霾,還為國爭光。

兩年前在釜山國際賽,不到一秒之差和金牌失之交臂,經過練習如今展現成果奪得冠軍,堪稱是最甜蜜的復仇,也讓國際驚艷,台灣之光當之無愧。

(民視新聞/李育翰 台東報導)
成龍:拿督房仕龍(原名:陳港生,英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日-,藝名成龍、陳元龍、元樓)國際動作演員、導演、製片人、企業家和歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞