力拚翻轉大安區 謝佩芬連假首日市場拜票

北市大安區立委選戰,民進黨提名的學霸奇兵謝佩芬,趁著中秋連假第一天到市場掃街,民進黨副秘書長林飛帆、議員簡舒培都陪同,展現團結氣勢。不過2020對手除了國民黨立委林奕華,社民黨主席范雲也打算參戰,對此林飛帆說,會加速整合第三勢力。

彎腰鞠躬,拜託再拜託,「哈佛女孩」謝佩芬走入傳統市場,賣力拉票。跟選民當好朋友,每一雙手都不錯過,代表民進黨參選北市大安區立委的謝佩芬,中秋連假第一天出門掃街,民進黨副秘書長林飛帆、選區議員簡舒培都陪同,團結氣勢旺。

力拚翻轉大安區 謝佩芬連假首日市場拜票
「哈佛女孩」謝佩芬賣力拉票,民進黨副秘書長林飛帆、選區議員簡舒培都陪同。

但這回即將對戰的,不只有國民黨資深老將林奕華,已經在大安區耕耘多年的社民黨主席范雲,也有參選規劃。比較三人學經歷,各個大有來頭,謝佩芬哈佛法學院畢業,前聯合國外交官。林奕華是美國賓州匹茲堡碩士,當過立委議員、教育局長。范雲是耶魯大學博士,曾擔任野百合學運總指揮。

力拚翻轉大安區 謝佩芬連假首日市場拜票

民進黨籍北市立委參選人謝佩芬表示:「我過去的國際經驗非常豐富,我會希望把大安建造成一個更國際化的地方。」民進黨副秘書長林飛帆表示:「包括范雲主席在內的選舉,她是不是還要繼續在大安區,或是她用其他的方式參選,或是跟我們民進黨之間有什麼樣的合作,這都是可以談的。」

力拚翻轉大安區 謝佩芬連假首日市場拜票
民進黨籍北市立委參選人謝佩芬表示,希望把大安建造成一個更國際化的地方。

整合第三勢力,得加快腳步,畢竟北市大安區,向來都是深藍票倉!回顧2016大選,民進黨把大安區禮讓給范雲,對決國民黨蔣乃辛,但范雲最後還是以5萬6766票,輸給蔣乃辛7萬4015票。2020民進黨不再禮讓,自推學霸奇兵,力圖翻轉大安。

力拚翻轉大安區 謝佩芬連假首日市場拜票
民進黨副秘書長林飛帆表示,希望能夠改變結構、國家。

民進黨副秘書長林飛帆表示:「希望透過我們的參與,有辦法能夠改變這個結構、能夠改變這個國家,這是我想這麼多的年輕人願意投入的原因。」民進黨籍北市立委參選人謝佩芬表示:「其實我覺得大部分的民眾都還是對我們非常親切,尤其是看到簡舒培議員,大家就會很親切說是她的選民。」

不怕挑戰艱困選區,謝佩芬中秋連假出擊,力拚大安區由藍轉綠。

(民視新聞/劉品薇、胡景順 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版