為民眾黨拉抬聲勢?柯文哲頻下鄉參訪挽救人氣

台北市長柯文哲,中秋連假到高雄踩韓國瑜的地盤!還趁機酸國民黨好好的棋下到亂掉,名嘴就分析,柯文哲頻頻下鄉,是為了挽救下滑的人氣,拉抬民眾黨聲勢,好跟郭台銘爭取合作空間。

一大早台北市長柯文哲和太太陳珮琪,來到高雄三鳳宮參拜,加油聲不斷,大家最關注的還是,郭柯下一步該怎麼合作?柯文哲回答「如果要幫助別人家,你讓人家方便就好,我態度是這樣,何必去問東問西,順其自然就好,讓他自己決定」。

談合作,柯文哲謹慎以對,但講到韓國瑜,柯文哲忍不住酸國民黨一番,說「對國民黨來講,一場本來很容易可以贏的局下到亂掉,不過這樣,這也是台灣有趣的地方,台灣就是充滿了驚奇」。

為民眾黨拉抬聲勢?柯文哲頻下鄉參訪挽救人氣

趁韓國瑜到台中造勢,柯文哲直奔高雄踩地盤,晚上還跟柯粉烤肉同歡,可能代表民眾黨選立委的何景榮、蔡宜芳,也緊跟在旁爭取曝光。

而面對記者提問「郭台銘什麼時候宣布要選」的敏感話題,柯文哲打太極,不過不選總統的柯文哲,頻頻往外縣市跑,究竟打什麼算盤?

名嘴余莓莓分析,「他做的這一切,就是要維持自己的能量、人氣、聲量,他的空軍畢竟遠強於陸軍,所以他也要組建陸軍啊,那他下鄉拜票的過程當中,其實也是慢慢要把觸角伸到台灣各地去」。

柯文哲則回應,「畢竟其實當了四年多的台北市長,可是跟那些從政30、40年的人比起來,我們還算是小學生,所以有時候聽聽別人的意見,聽一聽,還是滿有幫忙的」。

為民眾黨拉抬聲勢?柯文哲頻下鄉參訪挽救人氣

不斷下鄉,拉抬民眾黨聲勢,也累積陸軍影響力,畢竟民眾黨政治基礎薄弱,全黨靠柯文哲在撐,不趁現在打好基礎,又怎能布局2020,甚至放眼2024。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版