防藍營杯葛議事空轉 中共代理人修法擬暫緩

本屆立委的最後一個會期,明(17)日就要開議,其中中共代理人草案,和廢除印花稅,都備受矚目。不過近期傳出,中共代理人修法,可能暫緩,遭各界質疑綠營打假球,對此民進黨立委李俊俋解釋,是考量修法遭到杯葛,會讓會期空轉,所以優先處理沒有爭議的人事同意權。

立院第八會期,周二就要開議,綠營召開黨團大會,為了重點事項的處理順序,進行沙盤推演。民進黨籍立委羅致政表示:「中共代理人法案當然有很多不同版本,包括行政院有自己陸委會的版本,所以未來在討論過程當中,我想比較能夠聚焦哪個版本作為優先,然後內容上 我還是強調就是說,所謂犯罪的明確化是非常重要的。」

防藍營杯葛議事空轉 中共代理人修法擬暫緩
民進黨籍立委羅致政表示,中共代理人法案未來在討論過程當中,犯罪的明確化是非常重要的。

為了防堵中共滲透,總統力推中共代理人修法,民進黨正積極整合黨團和立委自提版本。而行政院長蘇貞昌日前宣布廢除印花稅,將在這個會期拚三讀通過,但這兩項恐怕都得面臨朝野激烈攻防。

防藍營杯葛議事空轉 中共代理人修法擬暫緩
行政院長蘇貞昌日前宣布廢除印花稅,將在這個會期拚三讀通過,但這兩項恐怕都得面臨朝野激烈攻防。

防藍營杯葛議事空轉 中共代理人修法擬暫緩
審計長、NCC和促轉會主委、中選會委員人事同意權、F16-V等特別預算條例,在這次立院會期將列為優先處理。
相較之下,審計長、NCC和促轉會主委、還有中選會委員的人事同意權,以及F16-V等特別預算條例,因為爭議不大,綠委幾乎篤定,將其列為優先處理。但這意味著修法恐怕暫緩,也招來各界質疑。強調不會只顧大選,修法打假球。執政黨努力在天數有限的最後會期,不讓議事空轉。
(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應