俄羅斯石虎插畫家來了!林佳龍力邀拚台灣觀光

無酬為集集彩繪列車繪製石虎插圖的俄羅斯畫家莫洛措娃(Katya Molodtsova),今(17)日清晨6點30分從法蘭克福轉機抵達桃園機場,由觀光局國際組科長曹逸書接機獻花。莫洛措娃還大方拿出畫作,開心直呼:「很高興認識你們!」

俄羅斯石虎插畫家來了!林佳龍力邀拚台灣觀光
莫洛措娃大方拿出畫作拍照,開心直呼:「很高興認識你們!」

觀光局與台鐵合作的集集支線彩繪列車於8月爆出爭議後,俄羅斯插畫家莫洛措娃事後得知,台灣石虎正面臨生存危機,因此畫了3張石虎圖,無償提供台灣民眾與保育團體使用。交通部長林佳龍於8月29日到莫洛措娃的IG上,邀請莫洛措娃來台灣參加9月18日的集集彩繪列車通車典禮,原本的爭議最終喜劇收場。

俄羅斯石虎插畫家來了!林佳龍力邀拚台灣觀光
俄羅斯插畫家莫洛措娃事後得知,台灣石虎正面臨生存危機,因此畫了3張石虎圖,無償提供台灣民眾與保育團體使用。

為了歡迎莫洛措娃,交通部長林佳龍特地向外交部同仁學俄文,在9月4日上午於臉書分享學習成果,包括「你好」、「你好嗎?」、「我很好」、「謝謝」、「再見」、「卡佳,歡迎來台灣!」等。

俄羅斯石虎插畫家來了!林佳龍力邀拚台灣觀光

觀光局表示,莫洛措娃將在明(18)日,參加集集彩繪列車暨車埕鐵道觀光小學堂啟用典禮,此外,觀光局也安排了台灣各景點行程,要帶莫洛措娃參觀,包含日月潭、台中彩虹眷村、台北明星咖啡館、松山文創園區、北海岸、東北角及宜蘭周邊景點。觀光局也期盼,遊客能透過集集彩繪列車,體驗鐵道風光及台灣的小鎮之美,為2022年觀光旅遊年暖身。

(民視新聞網/陳思瑀 綜合報導)
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應