快訊/王雪紅卸任宏達電執行長 新CEO由Yves Maitre出任

宏達電(HTC)今(17)日宣布,原執行長王雪紅卸下職務,未來由梅特爾(Yves Maitre)擔任,王雪紅仍將繼續擔任HTC董事長。

宏達電於今日董事會中,通過Yves Maitre接下執行長暨總經理一職。而王雪紅是在前執行長周永明2015年離職後,接下執行長一職。

雖然王雪紅卸下執行長一職,但她仍將繼續擔任HTC董事長,未來將專注科技的策略與企業方向的制訂,以達成HTC產品組合的持續擴展,及實現VIVE Reality的遠景。

至於Yves Maitre的來歷,宏達電說明,Yves加入HTC前,於全球最大的電信業者之一的Orange電信擔任Consumer Equipment and Partnerships(消費者設備和夥伴關係)執行副總裁一職,掌管該公司聯網科技策略與業務。Yves的歷練涵蓋推動世界級消費性電子品牌,與帶領整個聯網行動裝置服務等,他同時也是Orange創新科技小組成員,負責探索與發展突破性創新的商業機會。

(民視新聞網報導)
王雪紅:企業家,宏達電(HTC)創辦人、董事長及威盛電子公司董事長。有「台灣女首富」之稱。 ...更多

延伸閱讀

減肥就是要「少量多餐」?營養師:小心可能越減越肥 (6 小時前)

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張,原因大致如下:「少量多餐,也就是將一天可攝取的熱量分成五到六餐來吃,預防身體因肌餓而降低代謝,也可避免一次進食量太大,熱量過剩… 詳全文

行動版 電腦版