潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

夜市抵用券開始發放,不過知名的屏東夜市跟墾丁大街卻不適用,為此縣長潘孟安說,已經向經濟部反映,先把夜市定義講清楚,夜市庶民經濟、發展觀光內需,當然應該支持,但配套措施應該更充足,德政才不會大打折扣,希望經濟部儘快修正公告。

潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

知名的屏東夜市,一早就有攤商開始營業,不少號稱老饕級的小吃聚集地,卻不能使用夜市抵用券,眼看財神爺就快擦身而過,攤商急得向里長反應。

屏東金泉里長莊美香說,「很多里民反映,這樣對我們夜市很不公平,大家都要爭取讓業績生意更好。」

夜市帶動庶民經濟,吃喝玩樂一網打進,甚至有街頭藝人來夜市擺攤,朝夢想前進,對夜市抵用券的發放也有期待,街頭藝人認為,「可以不要限定一定要在那些地方消費。」

潘孟安爭取夜市抵用券納屏東!籲中央政策別「一國兩制」

經濟部推出「夜市抵用券200元」,鎖定本國籍的自由行旅客,屏東縣只有瑞光夜市符合條件可以使用,縣長潘孟安也幫夜市攤商請命,要求經濟部先把夜市的定義說清楚,只有經濟部核准設立的夜市才算,不但造成誤解,也很混亂。

潘孟安表示,「推播庶民經濟觀光內需的發展,這個我們固然支持,但一些配套應該更充足,把一些修正的方式,希望能儘速公告避免一國多制。」

就因為夜市型態多,有的從早到晚都有營業,有的歷史悠久,知名度高,因為沒登記而被排除夜市使用券的資格,潘孟安希望經濟部不要用都會的角度看台灣,避免立意良善的德政打折扣。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

社群回應
PChome會員回應