台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠

台灣半導體產業逆勢成長,根據最新統計,今年台灣半導體設備銷售額成長幅度超過2成,位居全球第一,國際半導體展SEMICON今天盛大登場,超過700家廠商展出,預計吸引超過5萬人湧入。

日月光打造智慧工廠,廠區內無人化,關燈也可運作,整合物聯網、大數據分析、智能設備與機器人應用,靠著智慧工廠提高半導體封裝良率。

目前日月光的關燈工廠已經有三座,還不夠,預計三年內將達到14座,就連鴻海集團也要搶進半導體產業。

台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠

鴻海集團旗下群創和工研院攜手,以強強合作模式,從面板廠跨足晶片封裝產業鏈,設計出全世界最大晶片封裝基板,「3.5代基板」是傳統12吋的7倍,也就是同樣的製程時間,可以產出七倍的晶圓量。

儘管今年全球半導體設備產值衰退,不過台灣卻逆勢成長,最新市場預測報告指出,台灣今年銷售額成長幅度達21.1%,位居第一,美國則成長8.4%,被擠在後頭。

台灣半導體逆勢成長!設備銷售額成長幅度居全球之冠

今年的國際半導體大展,超過700家廠商展出,預計吸引超過5萬人參加,大廠磨刀霍霍,端出秘密武器比拚,要搶得先機。

(民視新聞/李雯珂、邱顯復 台北報導)
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應