南韓法務部長醜聞頻傳!在野議員剃髮要求下台

南韓總統文在寅不顧反對聲浪,任命身陷爭議的親信曹國為法務部長,引發在野黨國會議員相繼剃髮表示抗議,要求曹國下台。

18日南韓最大在野黨「自由韓國黨」的多名國會議員,像是黨代表黃教安、國會副議長李柱榮等人,聚集在青瓦台前面,接連剃髮以示不滿。現場可以看到「自由的大韓民國死了」、「文在寅政權停止蹂躪憲政」、「罷免偽善者曹國」等標語。

南韓法務部長醜聞頻傳!在野議員剃髮要求下台

現年54歲的曹國曾任青瓦台首席民政秘書,被文在寅提名為法務部長候選人後,爆出涉嫌濫用特權的醜聞,但他以要推動司法改革為由,堅持不退出,文在寅也在這個月9號,任命他為法務部長,讓風波難以平息。

(民視新聞/綜合報導)
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀