歐布萊恩接任美國新國安顧問!對台友好立場與川普政府一致

美國總統川普推文炒掉白宮國家安全顧問波頓後,昨(18)日又推文宣佈繼任人選,由人質事務特使歐布萊恩接掌國安顧問一職。

歐布萊恩接任美國新國安顧問!對台友好立場與川普政府一致

歐布萊恩長年活躍共和黨外交圈,曾在2016年5月蔡總統就職期間訪台,之後他撰文分析,認為以台灣的經濟和技術實力,沒理由不發展國防工業,台灣應強化自我防衛能力,來抵抗中國的軍事威脅。

歐布萊恩接任美國新國安顧問!對台友好立場與川普政府一致

歐布萊恩雖從未涉及台灣議題,但對台友好、與國會共和黨團以及川普政府立場一致,更預見香港「一國兩制」不會有成效,川普也在推文中強調與歐布萊恩長期共事,相信他必能勝任。

(民視新聞/綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

難纏RSV新解方 國衛院找到疫苗,進入臨床試驗 (15 小時前)

報導/黃慧玫 圖片設計/Darren 諮詢專家/國家衛生研究院感染症與疫苗研究所研究員 周彥宏其中對嬰幼兒的威脅最為明顯。台灣每年約1,000個嬰幼兒因感染呼吸道融合病毒而住院,高達九成為兩歲以下嬰幼兒。國… 詳全文

行動版 電腦版