高職校園驚傳肢體霸凌 逾20人圍觀無人制止

高雄大寮一所高職驚傳校園霸凌,過程還被錄下來。畫面中看到一名學生不但遭同學掐住脖子,還像是摔角特技一樣,遭到反抱後摔,當時周圍有超過20名同學都在鼓噪、錄影,沒有人出手制止。影片被po上網,校方表示將懲處行為不當的學生。遭霸凌的同學也被家長帶去驗傷,不排除提告。

聲音來源:錄影學生:「現場人山人海。」

大批學生都擠在洗手間不斷鼓噪,畫面中只見一名男學生被人掐住脖子,表情驚恐,隨後還被帶進廁所隔間裡,後續發展令人擔憂。

聲音來源:錄影學生:「不要欺負人家啦,不要欺負人家啦。」

鏡頭轉到教室裡,同一名被欺負的學生,竟然遭人頭下腳上、反抱後摔,就連施暴的男學生都重心不穩,兩人都重摔在地,但現場同學卻是一陣嬉鬧。

學校副校長:「(被害學生)幫忙買了早餐沒拿到錢,就一直在班上重複這件事情,之後他要上廁所就一窩蜂的,全班同學都跟到廁所裡面去,傳出霸凌的學校副校長,就有一個張姓同學帶頭,傳出霸凌的學校副校長,對這個學生在廁所裡面,傳出霸凌的學校副校長,做出不當的肢體動作。」

霸凌事件就發生在高雄大寮這所高職。當時周邊有超過20位學生,不是袖手旁觀就是拿起手機錄影,沒有人伸出援手制止,整個過程都被拍下來po上網。

班級導師:「事情不應該這樣做,我看得出來我們班有這樣的反省,接下來這幾天內會找霸凌者的家長,一起來看事情要怎麼做。」

學校副校長:「真的要致很深的歉意,不管對家長對整個過程。」

副校長和老師深深一鞠躬道歉,被霸凌的學生已經由家長帶去醫院驗傷,校方表示將會懲處行為不當的學生,也將加強輔導。(民視新聞南部綜合報導)
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應