香港反送中破百日 各行各業當年輕人後盾

香港反送中運動破百日,有一群年輕人衝前線拚命,而暖心的各行各業,也遍地開花,要做他們的堅強後盾。除了有免費義載的計程車司機,還有茶餐廳發放餐券給有需要的學生,要讓前線年輕人知道,他們並不孤單。

中午用餐時間,客人滿座,基隆茶餐廳內外,四處可見各種標語,「我要真普選、黑夜會結束、太陽會升起、我們一起加油」,餐廳老闆娘不只挺反送中,更用自己的力量,幫助年輕人。

餐廳老闆娘Cat姐表示:「我覺得我的餐廳其實都可以幫忙做點什麼,我就開始做些便當每天帶去。」

香港反送中破百日 各行各業當年輕人後盾

香港反送中運動,許多年輕人不顧家人反對走上前線,結果被家人抽銀根,Cat姐發放餐券,讓需要的人來這飽餐一頓,不只如此,還到現場發放物資。

Cat姐說:「年輕人他們是香港的未來,而他們現在都為香港去付出他們自己很大的代價,警察是要保護我們的,他的職責是要保護我們,他們領的是我們的薪水,他們要為我們服務保護我們,不是去打我的孩子。」

香港反送中破百日 各行各業當年輕人後盾

年輕人被警察打,老闆娘心疼,只能有錢出錢有力出力。像這樣的暖心店家還不只它,另一間龍門冰室貼出公告,香港加油,支持學生,學生出示學生證,就能免費享有餐蛋麵和飲料。

反送中抗爭破百日,港鐵多次緊急封站,參與運動的抗爭者,沒有交通工具可搭,香港此時出現了計程車義載。

計程車司機阿樹表示:「有一些不知道是什麼人還有警察,就是打那些遊行的人,我覺得他們很危險,所以就去載他們回家。」

香港反送中破百日 各行各業當年輕人後盾

港鐵關閉,最開心的就屬計程車,可以藉此賺一筆,但30歲的阿樹不這麼想,因為此時更應該要有難同當。

阿樹說:「開始的時候我們還是互相感謝,現在已經不用說這些了,大家已經在心裡面明白了。那天不做生意就只是一千兩千的事情,可是如果其中一個人有危險的話,就不是錢的問題了。」

賺錢的事先不說,最重要的是,前線有一群人正在為香港拚命,他們怎麼樣都要做最堅強的後盾。

社群回應
PChome會員回應