震災演練口誤?王惠美:921大地震20週年「慶」

921震災20週年,昨(20)日彰化縣學校及機關團體約13萬人,同步舉行地震避難演練,縣長王惠美到鹿東國小視察,受訪時疑似口誤說出921大地震20週年「慶」,縣府新聞處表示單純口誤,希望外界別過度解讀。

王惠美戴起防災帽,親切用台語和國小學童宣導預防震災,視察避難演練。

警報聲一響,王惠美和小朋友們趴到桌底,緊接著跑出教室,到操場空曠之處集合。

防災演練十分逼真不馬虎,縣長親自督軍,相當重視,只是受訪時卻迸出這樣一句話:「今天是921大地震20週年『慶』,為了讓我們全民有防災的概念,訂於我們每年的921,我們的國家防災日。」

震災演練口誤?王惠美:921大地震20週年「慶」

縣長一時口快,脫口而出「921大地震20週年『慶』」,頓時讓大家小小尷尬。

彰化縣新聞處代理處長張志昇對此回應,「這是很單純的一句口誤,希望不要造成大家的誤解。」

縣府新聞處出面回應,縣長單純口誤,請外界不要過度放大解讀。

(民視新聞/李文華 彰化報導)
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應