戴資穎中國羽賽逆轉勝陳雨菲 下周重返球后寶座

台灣羽球一姐「小戴」戴資穎,今(21)日在中國羽球公開賽女單四強賽對戰中國好手、目前排名世界第2的陳雨菲,最後戴資穎以6:21、21:13、22:20逆轉勝出,搶下決賽門票,也確定下周將重返球后寶座。

戴資穎一開始就以0比5落後,因為失誤過多,第一盤被陳雨菲以21:6拿下,第二局戴資穎穩住陣腳,連得5分阻止對手反攻,最後以21:13扳平局數。決勝局雙方緊咬,儘管隨後被陳雨菲先逼出賽末點,但戴資穎以殺球救回,最後連得兩分以22:20拿下漂亮的逆轉勝。

這次戴資穎殺入決賽,超越過去在中國公開賽的最佳成績,明天將與西班牙女將馬琳(Carolina MARIN)爭冠。兩人過去11次交手,小戴以7勝4敗稍占上風,此外,因為擊敗陳雨菲,下周積分也將超越現任日本球后山口茜,重返世界第一寶座。
(民視新聞網/倪韡秦 報導)
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應