下週起東北風減弱!全台溫度逐漸回升

「塔巴」颱風逐漸遠離,終於讓下了幾天雨的北台灣放晴,但今天(22日)清晨,受到東北風影響,不少地方出現入秋新低溫,像是淡水只有19.5度低溫,雖然下禮拜,溫度會緩步回升,但高溫大約也是30~33度,秋天真的來報到了。

穿起薄長袖跟外套,北台灣一早天氣終於放晴,但還是明顯感覺到涼意,涼爽溫度宣告,秋天正式報到。

下週起東北風減弱!全台溫度逐漸回升

轉換東北風,清晨平地各地出現入秋新低溫,新竹縣寶山16.7度、淡水19.5度、台北20.3度、板橋20.7度,但下週東北風減弱,加上「塔巴」颱風遠離,北部高溫可以回到30度,中南部高溫33度,而已經正式邁入秋天,今年侵台颱風只有3個,大多向塔巴颱風一樣轉往日韓,氣象局也解釋原因,因為太平洋高壓的緯度比較偏北,所以導致導引氣流比較偏向日本及南韓。

下週起東北風減弱!全台溫度逐漸回升

目前菲律賓東方海面仍舊有熱帶擾動,但評估成為颱風機率也不高,台灣已經進入東北風天氣型態,雖然下週氣溫,開始緩步回升,高溫大多在30~33度,日夜溫差也變大,民眾出門,可能得再多帶一件外套了。

(民視新聞/林姍亭、蔡承翰 台北報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀