加油要快!23日凌晨起汽油、柴油雙漲

油價又要調漲了!受到沙烏地阿拉伯重大原油處理設備遭無人機夜襲,導致原油產量一度驟減,也帶動國際原油價格大幅上漲。週一(23日)凌晨開始,汽油每公升調漲0.5元,柴油每公升0.9元,比起一個月前,汽車、機車族每次加油得多花一個便當的錢,不少人大喊實在吃不消。

計程車運匠趕著排隊,全部都是要等加油,因為油價漲不停,上週汽油才漲0.5元,這回又再調漲0.5元,尤其柴油兩週來漲1.3元了,讓計程車業者實在吃不消。

油價調漲民眾好無奈,就因為沙國原油設備遭無人機夜襲,產量一度驟減,帶動國際原油價格大幅上漲,從23日凌晨開始,汽油價格每公升調漲0.5元,柴油價格每公升調漲0.9元。

加油要快!23日凌晨起汽油、柴油雙漲

調整後92無鉛汽油每公升27.3元、95無鉛汽油28.8元、98無鉛汽油30.8元、超級柴油每公升來到25.5元。以汽機車代步的通勤族來說,把油箱加滿50公升,與兩週前相比,得多付一個便當的錢。

加油要快!23日凌晨起汽油、柴油雙漲

不過中油表示,若油價再繼續上漲,以95無鉛汽油為例,未來只要衝破30元大關,就會啟動平穩機制,超過的金額由中油吸收25%,若上漲到32.5到35元之間則是吸收50%,藉由緩漲機制來平穩物價,避免民眾的生活受到影響。

(民視新聞/林苡婕、王龍韜 台北報導)

社群回應
PChome會員回應