全球最老旅遊業者宣告破產 60萬觀光客受波及

全球歷史最悠久的英國旅遊業者「托馬斯庫克集團」,今天宣告破產,因為經營範圍廣泛,影響多達60萬觀光客,包括約15萬名正在海外旅遊的英國民眾,恐滯留海外。英國民航局已經宣佈展開二戰以後、最大規模的遣返行動,調動上千航班、把結束假期的英國旅客盡快接回家。

英國老字號旅遊業者「托馬斯庫克集團」,擁有178年歷史,業務橫跨16國,經營飯店、度假村、航空公司及郵輪等,每年服務多達1900萬名旅客,卻在23日驚傳破產。

原本托馬斯庫克試圖尋求2億英鎊的私人投資,來化解危機,可惜最終無法如願,而停止交易、旗下4家航空公司不能飛,也造成60萬名旅客滯留海外各地,其中英國人就佔了15萬,迫使當局展開英國二戰以後最大規模的接回行動。

全球最老旅遊業者宣告破產 60萬觀光客受波及

受到旅遊習慣改變、廉航競爭、脫歐的不確定性等因素影響,這個全世界歷史最悠久的旅遊業巨擘債台高築。如今宣告破產,也讓包含英國國內員工9000人在內、全球超過2萬名面臨了失業窘境。

(民視新聞/綜合報導)
廉航:指將營運成本控制至比傳統航空公司為低的航空公司。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版