黃昆輝淡出政壇回歸教育 邀專家探討教改

前台聯主席黃昆輝淡出政壇後,成立「黃昆輝教授教育基金會」,致力於教育改革,基金會針對教改以來,台灣各級教育的發展和問題做研究,歸納出三大問題,這些問題的答案,將邀請各級專家,在10月初舉辦「2019教育政策研討會」中,進行深度探討。

前台聯主席黃昆輝淡出政壇後,回歸教育本業,創辦「黃昆輝教授教育基金會」,找來專家學者舉辦座談會,名稱直接寫「台灣的教育還有救嗎?」

黃昆輝表示,「第一就是社會階層再製,以大學來講頂大少寒門私大多弱勢,第二點教育品質平庸,你看廣設大學廣設高中之後,專科像學院學院像大學,第三是人才培育失衡,企業界要有技術的人找不到人。」

黃昆輝淡出政壇回歸教育 邀專家探討教改

該基金會委託專業教育團隊,探討1990年代教改以來,各級教育的發展狀況和現存問題,歸納後提出三大問題,並強調若這些問題再延宕下去,恐會衍生社會問題和經濟發展。

黃昆輝淡出政壇回歸教育 邀專家探討教改

黃昆輝指出,「教育不公平從孩童時代幼稚園就開始了,才建議說國民教育向下延伸一年,5歲小孩不論家庭貧富大家都有學校唸,人力有個預估根據過去產業的趨勢,未來可能的人才需求,在結構方面差不多就是這樣。」

黃昆輝淡出政壇回歸教育 邀專家探討教改

黃昆輝認為,標題看似聳動,卻正是台灣當前危機,而這些問題的答案,都會在10月初舉辦的「2019教育政策研討會」中,和教育界專家一起討論,希望提出有效對策,挽救台灣教育。

(民視新聞/楊凱安、吳俊德 台北報導)
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
行動版 電腦版