台商回流投資額破6111億!工研院打造轉型「研發平台」

美中貿易戰的影響,對台商企業營運與出口皆造成影響,也加速了全球供應鏈重新洗牌,不少台商決定回台投資,因此工研院為了協助回流台商轉型升級,打造「台商回台投資創新研發平台」,籌組專業團隊,協助優質台商生產智慧化與轉型升級,藉此提升國際競爭力。

財經單位一字排開,在工研院院長劉文雄帶領下,「台商回台投資創新研發平台」正式啟動!為了協助回流台商轉型升級,打造的創新研發平台,包括投資新創事業、協助數位轉型產業升級,以及人才培育等,要協助台商回台發展。

台商回流投資額破6111億!工研院打造轉型「研發平台」

工研院院長劉文雄表示「我們成立這個平台最主要是說,我們希望以一個科技研發的一個單位,對於一個資金的一個方向,我們做一個引導,所以第一個方面當然是說,我們希望能夠把他們,對於這個新創公司的一個興趣,我們做一個連結。」

台商回流投資額破6111億!工研院打造轉型「研發平台」

除了工研院積極協助台商轉型升級,面對台商回流潮,經濟部也推出台商回台投資專案,目前有142家廠商響應,預期總投資額超過6111億元,可創造5萬2778個就業機會。

經濟部常務次長林全能說:「事實上我們積極在鼓勵台商回台來做投資,那在這個推動策略底下,今年度我們台商回台的,一個狀況相當踴躍,截至到目前為止將近有5926億的,這個台商的一個投資的申請額。」

從工研院打造的投資創新研發平台,到經濟部力推的投資專案,就是希望打造1加1大於2的效果,結合資本市場與科技技術,讓台商回流資金,帶動台灣產業升級,讓台商的國際競爭力有效提升。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/日本輸一分吞鍋貼 監督稻葉篤紀:都是我的責任 (14 小時前)

除了韓國的千葉慘案以外,日本隊也迎來慘案。世界棒球12強超級循環賽今(12)晚日本隊在主場對上美國隊。結果貧打問題依舊無解,全場只有淺村打了3分,最後1分輸球吃鍋貼。賽後日本隊監督稻葉篤紀表示「全… 詳全文

行動版 電腦版