12強/台灣隊28人名單出爐!王柏融、吳昇峰入列

世界12強棒球賽,台灣區預賽將在11月5日在台中洲際棒球場、桃園國際棒球場舉行,今天台灣隊28人名單正式公佈,包括旅日的王柏融,旅美的胡智為、江少慶、林凱威都入選,第一階段公布名單後,將啟動第二階段的集訓計畫,爭取明年東京奧運的參賽門票。

台灣隊參加世界12強棒球賽的28人名單正式公佈,這次總共選了13位投手,由於在台中進行的預賽有3場,若順利打進東京複賽,會有四場賽事,因此會需要4名先發投手。

台灣隊總教練洪一中表示,「這裡面的先發,當然是江少慶、吳昇峰、廖乙忠,這個都是可以去準備的,我們有帶了13個投手,所以除了先發比較擔心以外,其他中繼、後援是比較OK的」。

12強/台灣隊28人名單出爐!王柏融、吳昇峰入列

13位投手中,只有羅德隊的陳冠宇是左投,目前還在協調海盜隊的王維中,而王維中本人非常有意願,洪一中希望王維中最後有機會加入,補強台灣隊左投戰力。

12強/台灣隊28人名單出爐!王柏融、吳昇峰入列

洪一中也解釋,日職巨人隊的外野手陽岱鋼,因為今年球季多半以代打,或其他身分出賽,出場機會不多,對他的狀況沒有很清楚,所以他不在名單之內。

台灣隊在12強棒球賽將與日本、委內瑞拉、波多黎各同組,希望以最佳狀態爭取亞洲最高排名,進軍2020東京奧運。

【12強台灣隊完整名單】

投手:陳禹勳(Lamigo桃猿)、王躍霖(Lamigo桃猿)、黃子鵬(Lamigo桃猿)、陳鴻文(富邦悍將)、李振昌(中信兄弟)、廖乙忠(中信兄弟)、胡智為(小熊)、江少慶(印地安人)、林凱威(響尾蛇)、陳冠宇(羅德)、宋家豪(樂天)、張奕(歐力士)、吳昇峰(合庫)

捕手:林泓育(Lamigo桃猿)、高宇杰(中信兄弟)、林祐樂(統一獅)

內野:陳俊秀(Lamigo桃猿)、朱育賢(Lamigo桃猿)、郭嚴文(Lamigo桃猿)、林立(Lamigo桃猿)、王威晨(中信兄弟)、王勝偉(中信兄弟)、岳東華(中信兄弟)

外野:林哲瑄(富邦悍將)、胡金龍(富邦悍將)、詹子賢(中信兄弟)、蘇智傑(統一獅)、王柏融(火腿)

(民視新聞/綜合報導)
王維中:棒球選手,曾隸屬美國職棒密爾瓦基釀酒人,現為韓國職棒NC恐龍球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版