雙十國慶首場預演 CH-47懸掛巨幅國旗登場

國慶預演,在今(2)日凌晨首度登場,包括地面的憲兵重機、特勤操演,清晨還有軍機飛越總統府上空,其中以運輸直升機懸掛有史以來最巨幅的國旗最受矚目,負責承辦的內政部官員說,這次國慶主軸是呼應國機國造的概念。

IDF經國號戰機,飛越總統府,接著AT3高級教練機,高速衝場,陸軍空戰主力阿帕契直升機編隊進場,最後是懸掛著巨幅國旗的CH47契努克直升機,緩緩飛過,總統府前上空。

雙十國慶首場預演 CH-47懸掛巨幅國旗登場
陸軍空戰主力阿帕契直升機編隊進場。

雙十國慶首場預演 CH-47懸掛巨幅國旗登場
內政部政務次長陳宗彥表示,這次國慶主軸是呼應國機國造的概念。

內政部政務次長陳宗彥表示:「另外設計了有史以來最大幅的國旗,12乘8的國旗,會在儀典的中間、唱國旗的時候,會來通過主席台前,這些都是國機國造的概念,來設計今年國慶大典的紀念活動。」

IDF戰機和AT3教練機,都是國機國造,軍方在2日清晨首度舉行國慶預演,十月十日當天,出動的軍機數將是兩倍以上,機型和架次,都是歷年最多。
內政部政務次長陳宗彥表示:「直升機的部分,涵蓋陸海空軍三個軍種 、四種機型。空軍的部分 ,兩個機型的分列。今年在整個空中的分列 ,其實是蠻壯觀的。」

除了空中,凌晨的地面預演也很精彩,特勤部隊手持武器攻堅,氣勢凌人,今年三軍儀隊演出,也放入了流行元素。從牽手到我要飛,連續兩首歌手張惠妹的組曲,都經過重新編曲,憲兵重機車隊,更推出高難度花式操演。

今年三軍儀隊演出,也放入了流行元素。

重機車隊整齊通過觀禮台,參演的官兵士氣高昂,要把最好的表現呈現在國人面前。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳、陳宥霖 台北報導)
張惠妹:古歷來·阿密特,(卑南族族名Kulilay Amit),漢名張惠妹,(英文名 :a MEI,1972年8月9日-),暱稱阿妹,是臺灣著名流行音樂女歌手,亞洲華語流行音樂代表性人物之一,對於1990年代後期至今的華語流行樂壇,無庸置疑的深具舉足輕重的影響力,張惠妹應援色為白色,阿密特應援色為紅色。出身於臺灣臺東縣卑南鄉的一個卑南族泰安部落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應