12強/稻葉篤紀打造最強隊伍 日本28人名單耀眼

11月世界12強棒球賽,與台灣同組的日本隊,公布了最佳陣容的28人名單,網羅了今年投出無安打比賽的千賀滉大等一流好手,雖然日本隊已經保送取得東奧資格,但監督稻葉篤紀表示,仍舊以世界冠軍為目標。

在投手丘跟捕手開心擁抱,日職軟銀隊的投手千賀滉大,在9月初投出無安打比賽,在最新公布的世界12強棒球賽日本隊名單,他被監督稻葉篤紀欽點,將成為國家隊的王牌投手。

包含千賀滉大在內,日本隊28人名單,有13名投手、3位捕手、7位內野手跟5位外野手,在野手陣容之中,來自巨人隊的明星游擊手坂本勇人,本季敲出多達40支全壘打。

12強/稻葉篤紀打造最強隊伍 日本28人名單耀眼

日本隊12強賽的陣容,一投一打有兩大球星,但更特殊的是,軟銀隊的外野手周東佑京,只靠一雙腿也跑進了國家隊。他在球隊擔任代跑居多,今年只有20支安打、打擊率不到兩成,但他跑出25次盜壘成功,是相當具有功能性的選手。

世界棒球12強賽,攸關明年東京奧運參賽資格,日本隊因主辦國保送取得,但監督稻葉篤紀表示,打造了最強日本隊,比賽的目標就是冠軍。

另外台灣隊也已經對外公布28人名單,今年在大聯盟出賽的王維中,如果解決合約問題,有機會加入提升戰力。日職巨人隊外野手陽岱鋼,總教練洪一中說也會繼續觀察,列入補強人選之一。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版