韓國瑜COS動漫引來反效果!挨轟「白賊王」航向唬爛航道

高雄市長韓國瑜昨天在選前100天記者會上,打扮成日本動漫航海王的「魯夫」,希望拉進和年輕人之間的距離,沒想到卻引發網友抨擊,說是污辱褻瀆童年時的偶像,還有臉書粉專把韓國瑜戴魯夫草帽的照片拿來kuso,將航海王改成「白賊王」,諷刺韓國瑜說謊不打草稿。

揮舞著國旗,邀請全國民眾國慶日到高雄玩,韓國瑜大肆舉辦國慶日活動,要跟蔡總統互別苗頭。

前一天在選前100天的記者會上,韓國瑜射出穿雲箭,號召韓家軍集結,但頭戴草帽的裝扮看起來好眼熟,原來是在模仿日本動漫航海王的主角魯夫,引發網友震怒,留言寫到:拜託不要污辱我的童年,這種滿口謊言的人戴魯夫草帽真是天大的褻瀆;有人則是說「航向唬爛的航道」,臉書粉專「用設計來改變世界」更是將照片打上白賊王的字樣,kuso不是海賊王,而是「白賊王」。

韓國瑜COS動漫引來反效果!挨轟「白賊王」航向唬爛航道

對此民進黨高雄市議員黃文益表示,「再一次的展現他弄巧成拙的功力,之前高雄市已經有一個白賊義市長的出現,為什麼現在又出來一個白賊王市長韓國瑜呢?可以從韓國瑜的政見說空話,在市議會上備詢的表現,都覺得韓國瑜根本就是白賊王的代言人。」

議員林智鴻也說,「其實不管他怎麼樣做角色扮演,都改變不了他本身說謊的本質,所以這樣蹭熱度的行為,根本就是詆毀海賊王,把自己變成『白賊王』。」

韓國瑜COS動漫引來反效果!挨轟「白賊王」航向唬爛航道

角色扮演原本是要拉近和年輕人之間的距離,挽回流失的年輕選票,沒想到網友不但不買單,還用「白賊王」來諷刺,要韓國瑜放過魯夫,別毀了他們的童年。

(民視新聞/南部綜合報導)
航海王:《ONE PIECE》(中文譯名:海賊王)是一部連載中的日本少年漫畫作品,作者為尾田榮一郎,內容為描述主角蒙其·D·魯夫想要得到「ONE PIECE」和成為「海賊王」的故事。 ...更多