迎雙十國慶!示範樂隊、三軍儀隊都上陣預演

本週四就是國慶日,國防部示範樂隊和三軍儀隊今(6日)下午在中正紀念堂進行國慶預演,只見儀隊官兵們精神抖擻、槍法精準,場面壯觀,特別的是其中一段表演還以阿妹的《牽手》為背景音樂,玩出新滋味,場邊還有當年也是軍儀隊的老學長,來現場重溫當年舊夢。

流暢拋槍加上精準走位,今年國慶,國防師範樂隊跟三軍儀隊依然扛起表演重頭戲。整齊劃一的步伐,配合槍法,在聲威號壯的鼓號聲中,展現出國軍高昂的士氣。

迎雙十國慶!示範樂隊、三軍儀隊都上陣預演

每年都會在隊形走位上下足功夫的儀隊,今年更是展現高超技巧,其中最特別的是有段表演以張惠妹的《牽手》為背景音樂,輕快的節奏讓人忍不住跟著打起拍子,也是今年表演亮點。

另外,搭配隊形,從六角形變成V字型,看得場邊民眾快門沒停過,還有當年老學長來現場重溫拋槍舊夢。

迎雙十國慶!示範樂隊、三軍儀隊都上陣預演

緊接著來到最高潮,國軍儀隊同時轉槍,贏得全場觀眾歡呼,國軍展現出高昂的鬥志和士氣,最後預演在雙十隊形中畫下句點。

迎雙十國慶!示範樂隊、三軍儀隊都上陣預演

(民視新聞/吳俊德 台北報導)
張惠妹:古歷來·阿密特,(卑南族族名Kulilay Amit),漢名張惠妹,(英文名 :a MEI,1972年8月9日-),暱稱阿妹,是臺灣著名流行音樂女歌手,亞洲華語流行音樂代表性人物之一,對於1990年代後期至今的華語流行樂壇,無庸置疑的深具舉足輕重的影響力,張惠妹應援色為白色,阿密特應援色為紅色。出身於臺灣臺東縣卑南鄉的一個卑南族泰安部落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞