《靈語》狠砸4500萬打造台灣驚悚電影新篇章 !楊丞琳「復仇」對決「社交恐懼症」吳可熙

滿滿額娛樂日前才開拍台灣首部充滿歡笑與淚水的女力類型電影《女優,摔吧!》,好作品接連不斷,與策略和發行夥伴mm2 全亞影視集團,以及風尚國際文化共同推出創新視覺感受的驚悚力作《靈語》,選於昨日吉時開鏡,找來「含金量」超高的演員陣容吳可熙、楊丞琳、是元介、鄭人碩、丁寧、禾浩辰、石知田及李國超,眾人一字排開為即將開拍的新電影《靈語》誠心祈求拍攝順利。

《靈語》劇本榮獲102年度優良劇本佳作改編,耗資4500萬打造台灣驚悚電影新篇章,結合「靈異驚悚、犯罪推理、風俗信仰、感人親情」四大元素,不同以往的新穎題材為國片市場投下震撼彈。

吳可熙與楊丞琳第一次合作,兩人角色在電影裡有許多衝突發生,吳可熙坦言光是想到都覺得難度「高到爆炸」,尤其母親角色完全零經驗,導演還特別提供母親相關書籍讓她揣摩,一旁丁寧更接話表示可以出借小孩,希望她能幫忙照顧久一點,讓吳可熙笑不停。

提到開拍前一個禮拜吳可熙便開始失眠、焦慮,只要想到這個角色會面臨到的人生衝擊,還有面對衝擊時,所展現出來的強大能量與爆發力,吳可熙內心就覺得激動不已。開拍前不但偷偷健身,還特地去中藥店抓「秘密藥方」補精氣神,希望與楊丞琳的對戲能一直持續高昂且激烈的狀態。

楊丞琳繼《紅衣小女孩》後第三度飾演母親,和鄭人碩搭檔演出因愛女失蹤而傷心欲絕的父母,劇中她將挑戰頗具「復仇」色彩的角色,楊丞琳表示自己對於這位母親心碎,及對世界絕望的模樣非常有畫面,很期待自己能夠將那飽滿的情緒發揮到最好,現在每天都盯著和女兒定裝時拍攝的親密照片,將自己代入自己真的有一個可愛孩子的生活裡。

《靈語》狠砸4500萬打造台灣驚悚電影新篇章 !楊丞琳「復仇」對決「社交恐懼症」吳可熙

飾演楊丞琳丈夫的鄭人碩,本就身為人父的他,非常心有戚戚焉的理解,為何會因為失去小孩而發狂,他光是用想的就覺得十分恐怖,尤其類似的社會事件層出不窮,讓他不免提心吊膽,對於這種高難度的演出,他既期待又怕受傷害。

這次演出父愛滿溢卻讓人感覺不適的爸爸角色,劇中還會讓人驚訝到掉下巴的事情,也讓吳可熙大讚他挑戰很大。鄭人碩表示這次最期待和丁寧的對戲,兩人會在戲中身心「交和」,要大家拭目以待。

劇中負責緝凶追查的是元介及禾浩辰,如此高顏值搭檔組合,連楊丞琳都直呼「太不合理」,兩人對於首次挑戰驚悚結合推理的劇情躍躍欲試。是元介說自己是偏向科學,正經辦案的警察,而禾浩辰則因能看到另一個世界的關係,辦案比較不循規蹈矩,兩人演出帶有黑色喜劇感,是全劇最有趣味的部分,透過兩人抽絲剝繭揭開層層迷霧。

除了在演出上更有挑戰外,是元介十分開心再次與好友楊丞琳合作,笑說這次兩人不談情說愛,難得成為敵人很期待對戲時的火花會有多炙熱!今日還貼心幫好友楊丞琳帶便當,讓楊丞琳喊話希望他趕快找到真愛,因為他戲裡戲外可都是「真暖男」。

李國超劇中帶領兩人辦案的刑事組組長,愛情長跑18年終於在最近求婚成功的他,說自己可是工作愛情兩得意,說自己的婚事會先以登記為主,宴客部分再慢慢研究。

《靈語》狠砸4500萬打造台灣驚悚電影新篇章 !楊丞琳「復仇」對決「社交恐懼症」吳可熙
楊丞琳與鄭人碩飾演夫妻.滿滿額娛樂
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應