鄭文燦上節目秀廚藝!市長夫人、陳美鳳都說讚

桃園市長鄭文燦平常喜歡下廚紓壓,這回上「最美歐巴桑」陳美鳳節目大展身手,示範花雕雞、養生雞湯,市長的手藝連夫人都說讚。鄭文燦強調,料理要好吃除了廚藝之外,挑選食材也是關鍵。

爆香、炒雞肉,桃園市長鄭文燦架式十足。帶著桃園在地生產的優質牧草雞、蔬菜上節目示範,如何做出好吃的「花雕雞」跟「養生雞湯」,市長超強廚藝連「最美歐巴桑」陳美鳳都說讚,因為他平常在家就有練功夫,連挑選食材也很有一套。

鄭文燦表示,「要有生產履歷制,就是TAP可以溯源,從餐桌到農場,追溯到產地,對生產者消費者雙方都有保障」。

鄭文燦上節目秀廚藝!市長夫人、陳美鳳都說讚

原來市長的小撇步就是TAP,手機掃一下,生產紀錄一目了然,難得上節目大展身手,當然要請夫人林俞汝品嚐一下。夫人表示,「這是他的拿手菜,他平常就很愛煮這種悶雞肉,所以今天真的是大快朵頤,你看他一口接一口」。

鄭文燦上節目秀廚藝!市長夫人、陳美鳳都說讚

鄭文燦也趁勢宣傳,「今年食安嘉年華多了藥膳藥補,希望讓大家知道,食材也可以養生,去年大概有30萬人參觀,希望今年可以讓更多市民了解」。

桃園市府連續第三年舉辦「食安嘉年華」,11月即將登場,市長連上美食節目,都要趁機推廣在地好食材。讓消費者跟著市長腳步,吃得好也吃得巧。

鄭文燦上節目秀廚藝!市長夫人、陳美鳳都說讚

(民視新聞/綜合報導)
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

行動版 電腦版